Судья несколько раз делал замечания и предупреждал: Правда, говорить о собственных выгодах, полученных от работы на базе с по год, Русина отказалась. Татьяна Русина давала показания с 28 октября в течение нескольких дней. В рамках так называемого экономического блока уголовного дела Виктор Контеев обвиняется в том, что в — годах, по версии следствия, участвовал в вымогательствах, рейдерских захватах, связанных с овощебазой. По словам Русиной, в результате преступных действий Контеев завладел базой, получив основную долю в уставном капитале в качестве взятки, оформив ее на номинального участника Иванчикова. Позже ей удалось вернуть утерянную долю после расторжения договора дарения доли между ее гражданским мужем Виктором Деминым и доверенным лицом Контеева — Иванчиковым. Но под угрозами возбуждения уголовных дел и лишения свободы она продала долю Контееву, по версии обвинения, намного ниже рыночной цены — за 24 миллиона, реальная цена, по словам Русиной, составляла миллионов. Согласно показаниям Русиной, после рейдерского захвата базы она неоднократно писала жалобы в различные органы и прокуратуру, но никакие меры не принимались: Примечательно, что адвокаты и участники заседания заметили, что все свои показания Татьяна Русина зачитывала по бумажке.

Печать Код для вставки в блог Соратник Контеева предстанет перед судом. Сегодня, 26 декабря г. Он обвиняется по ч.

Виктор Контеев вкратце рассказал свою трудовую биографию, а после . базу огромные деньги, принадлежащие мне и моей семье, а также те, Я развивал бизнес в Екатеринбурге. Это что, мое преступление .

Адвокаты в полном составе заявили об отводе судье, одного из обвиняемых удалили из суда, еще двоим стало плохо. Причина столь неадекватного поведения - неожиданный вызов гособвинителем одного из главных свидетелей по делу, Дмитрия Кайля. К тому повороту защитники оказались не готовы, передает корреспондент Накануне. Судебное заседание началось с уже для всех привычной процедуры - адвокаты стали заявлять ходатайства об изолировании больного туберкулезом Юсупова.

Судья Денис Кирьянов в очередной раз в удовлетворении их требований отказал. Обвиняемый в убийстве Парсанов, как и на прошлых заседаниях, начал вести себя агрессивно: Судья был вынужден снова удалить его из зала суда, только на этот раз до окончания прения сторон. После этого прокуроры ходатайствовали перед судом о допросе Дмитрия Кайля.

Напомним, по версии следствия, Кайль принимал непосредственное участие в убийстве Андрея Волкова и Валерия Худякова. В настоящее время Кайль отбывает наказание по другому уголовному делу в Свердловской области и был накануне доставлен в Курган для дачи показаний. Адвокат Виктора Контеева Светлана Заец, а также сам чиновник заявили о переносе допроса, аргументировав тем, что не готовы к нему, так как изначально Кайля собирались вызывать в суд не раньше сентября.

Судья ходатайство отклонил, отметив, что утвержденный ранее порядок может быть изменен, а задать свои вопросы Кайлю адвокаты смогут на следующем заседании. Сегодня же, по словам Дениса Кирьянова, свидетеля допросит прокурор. На что адвокат заявила ходатайство об отводе судье.

Контеев, Виктор Вице-мэр Екатеринбурга, обвиняемый в убийствах и коррупции Вице-мэр Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам с года. До этого в годах возглавлял комитет по вопросам потребительского рынка мэрии Екатеринбурга. В году был арестован по обвинению в организации заказных убийств. Также обвинялся в вымогательстве взятки.

Виктор Владимирович Контеев родился 24 апреля года в Свердловске позднее - Екатеринбург [ 19 ].

Супруга вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в преследованием мужа вызвано стремлением отобрать ее бизнес. Лариса Контеева затруднилась назвать стоимость активов семьи.

Ирина Баженова; архив После прохождения лечения его вернули обратно в Нижний Тагил. Оттуда его перевели в одну из вятских колоний. В окружении Контеева данную информацию сейчас не комментируют. Между тем известно, что в тагильской ИК-5 бывшего высокопоставленного чиновника донимали просьбами всевозможные ходоки. Источник, знакомый с ситуацией: Его здесь в регионе все знают, он всех знает — как отказать?

На Вятке ему даже спокойнее будет. Грубо говоря, он там никому не нужен и сможет спокойно досиживать положенное. Приговор Контееву был вынесен 11 июня года Курганским областным судом, который признал чиновника виновным в получении взятки в крупном размере, вымогательстве и подстрекательстве к убийству. Его обвиняли также в легализации имущества, полученного преступным путем, но эта статья была снята судом.

Контеев был приговорен к 18 годам строгого режима.

Суд длился ровно 9 месяцев. Адвокаты экс-чиновника требовали полностью оправдать своего подзащитного, не скрывая эмоций и едких слов. В зале суда не раз звучали аплодисменты после высказываний зашиты. А последнее слово Контеева было настолько откровенным и личным, что слушатели вытирали слезы. Последний из адвокатов Контеева Валерий Нагибин встал за кафедру.

[12] Дмитрий Колезев. Первый удар по"коллективному Чернецкому": органы проверят бизнес семьи Виктора Контеева (схема предприятий). —

- Гособвинитель попросил приговорить бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в причастности к убийствам, к 23 годам лишения свободы и штрафу в млн рублей, сообщила агентству"Интерфакс" помощник Контеева Илона Стародубцева. Остальным обвиняемым, проходящим по делу, также попросили реальное лишение свободы от 3,5 до 17 лет. Она добавила, что сторона защиты полностью не согласна с мнением прокуратуры о том, что вина доказана и доказательств невиновности подсудимого представлено не было.

Далее в прениях выступит сторона защиты. Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Контеева и еще 12 подсудимых, которым инкриминируется совершение ряда преступлений, включая тяжкие и особо тяжкие, началось в августе года. За это время в судебном заседании исследованы доказательства, представленные сторонами по делу, допрошены свидетели и подсудимые, разрешены вопросы по ходатайствам государственных обвинителей и защитников.

Контеев вину не признал, полностью отказавшись от обвинений. На своем допросе 7 апреля он дал пояснения, которые были переданы суду на 61 листе и приобщены к делу. Также подсудимый отказался отвечать на вопросы участников процесса и давать показания в дальнейшем. По версии следствия, в году Контеев, в силу служебных полномочий курируя вопросы потребительского рынка, получил через посредника взятку от директора ООО"Продовольственная база 4" в виде доли в уставном капитале предприятия рыночной стоимостью более 77 млн рублей.

Летом его супругу якобы уже вызывали в прокуратуру и попросили объяснить происхождение ее капиталов, и тогда Лариса Контеева будто бы сравнила себя Еленой Батуриной: А предприниматели, в свое время обиженные вице-мэром, готовы начать давать показания хоть сегодня. Когда Аркадий Чернецкий уходил в Совет Федерации, он объяснил свой поступок, в том числе, гарантиями безопасности для своей команды. Мол, пока правоохранительные органы имели оформленные в виде уголовных дел претензии к его соратникам, он не мог позволить себе уйти из муниципальной власти, а теперь — может.

Екатеринбургский вице-мэр Виктор Контеев лично руководил операцией по приехало полтора десятка его бывших коллег и представителей бизнеса."Это просто рейдерский захват имущества моей семьи.

Виктора Контеева снова вызвали в суд. Его интересы представляли адвокаты и дочь — Екатерина Контеева. Судья принял решение оставить приговор, вынесенный летом года без изменений. Этот вердикт развязывает руки юристам-экономистам для возобновления судебных баталий за имущество осужденного чиновника. Борьба за рынки, которая шла в вялотекущем режиме последние годы, обострится в ближайшее время. Таким образом, Контееву придется, согласно приговору, провести 18 лет за решеткой.

Напомним, что Курганский областной суд признал Виктора Контеева и одиннадцать его подельников виновным в совершении нескольких тяжелых преступлений. Суд приговорил Виктора Контеева по части 5 статьи получение взятки к девяти годам строгого режима и штрафу в тысяч рублей, по статье УК РФ убийство — к 15 годам, по статье вымогательство — к десяти годам.

По совокупности мер Виктору Контееву назначено наказание в виде 18 лет колонии строгого режима и штрафа в тысяч рублей. С него также будут взысканы средства в пользу вдов убитых Волкова и Худякова. Виктора Контеева и еще одиннадцать человек обвиняли в ряде особо тяжких преступлений. В году Контеев вымогал у директора оставшиеся доли, переписав их на родственников, и регулярно получал прибыль от четвертой овощебазы, среди прочих активов которой также числятся база отдыха, земельные участки и еще десятки объектов.

Общий ущерб Русиной и ее дочери, по версии обвинения, составил млн 1 тыс.

Бизнесмены и чиновники поддерживают вице — мэра Екатеринбурга, обвиняемого в организации убийств Виктор Контеев Сенатор Аркадий Чернецкий первым из истеблишмента Свердловской области выступил в защиту вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Вице-мэр Виктор Контеев не представляет угрозы для общества, заявил во вторник бывший начальник чиновника Аркадий Чернецкий и добавил, что не верит в виновность арестованного по подозрению в организации заказных убийств. Это первая оценка, данная крупным свердловским политиком событиям прошлой недели.

До сих пор никто из руководителей региона и публичных деятелей подобных высказываний себе не позволял. На прошлой неделе, когда суд выбирал для Контеева меру пресечения, на его рассмотрение было передано обращение группы крупных бизнесменов Свердловской области, поручавшихся за вице-мэра. Место и время выступления Аркадия Чернецкого не менее важны, чем слова, сказанные им.

Екатеринбурга считает, что полиция заинтересована «в деле» Контеева Михаил Никитин – пытается якобы «принять участие» в бизнесе семьи.

О том, с какой целью и какими методами осуществляется ребрендинг, о взаимодействии городских властей с бизнесом"Российской газете" рассказал заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услуг Виктор Контеев. Открытый миру Российская газета: Виктор Владимирович, существует ли стратегия превращения Екатеринбурга из"города заводов" в"город потребителей" или этот процесс идет стихийно?

Стратегический план развития Екатеринбурга до года появился четыре года назад. Мы понимали, что современный Екатеринбург уже не будет таким, каким был промышленный Свердловск. Что город с монофункциональной структурой не адаптирован к рыночным условиям. Теперь мы готовим план до года, он включает мероприятия, необходимые для вхождения Екатеринбурга в мировое сообщество.

Каковы основные направления этой стратегии? На мой взгляд, важно создать новый имидж мегаполиса, провести его ребрендинг, открыть город миру.

Бизнес-структура семьи Контеева пытается вернуться на территорию объекта, чтобы выполнить предписания контролирующих органов. Однако дальше дверей собственников не пускают. На место стянуты силы полиции, не исключена провокация. С весны этого года все имущество объекта по решению суда признано вещественным доказательством по уголовному делу в отношении Контеева и 12 его подельников, и отдано на ответственное хранение экс-директору предприятия Татьяне Русиной.

«В семье жертвы преступления никто не попал под подозрение, так как Оказалось, что причиной убийства стали бизнес-интересы.

Как стало известно . Но наследование полномочий не означает сохранения статус-кво ни в отношении собственно самой овощебазы, ни в отношении тех, кто был вовлечен в орбиту этого мутного бизнеса. По его словам, ситуация на торговой точке спокойная. Пока семья готовится к похоронам, оперативным управлением овощебазы занимается Владимир Горбунов в прошлом сотрудник расформированного в мае года ГУ МВД РФ по УрФО, один из тех, кто вел оперативное сопровождение нашумевшего уголовного дела против экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Медикам не удалось спасти женщину, несмотря на несколько часов реанимационных мероприятий. Другие источники также подтвердили эту информацию, добавив при этом, что Русина проходила лечение в клиниках Израиля. Прощание с усопшей пройдет в Уральском центре народного искусства ДК Лаврова; первоначально сообщалось, что панихида состоится в ДК Железнодорожников , начало намечено на Переговоры, насколько мне известно, окончились ничем.

В компании было введено конкурсной производство, обязанности конкурсного управляющего на данный момент исполняет Алексей Алексеев. Оппонент семьи вице-мэра заговорила. К слову, речь об этом проекте городские власти вместе с заинтересованными бизнесменами ведут с года. Под застройку определена площадка в квадрате проспект Космонавтов — улицы Артинская — Армавирская — Завокзальная.

Приговор Контееву