Собачья мода – это бизнес, в котором крутятся очень неплохие деньги

Несомненно, эта история — об амбициях и силе двух сказочно красивых, умных девушек. Мы поговорили с Алиной и Ланой о создании бренда одежды в Украине, бизнесе и любви к моде, о том, как справляться с конфликтами и превратить любимое дело в работу. Как так получилось, что вы создали ? Все просто — одна встреча, одна чашка кофе и мы решились. Мы непохожи, у нас разный опыт и бэкграунд. Так почему бы не объединить это в общем деле? Сама идея совместного бренда давно витала в воздухе, поскольку мы знакомы уже два года. — это то, в чем лично у нас была потребность. Не теряться среди множества трендов каждый сезон, а просто взять актуальных и интересных вещей, и добавить их к базе, которая есть в шкафу у каждой. От идеи до первой вещи, которую мы отшили, протестировали на себе и успешно продали, прошел месяц.

Мода — это искусство и бизнес. Интервью с Татьяной Михалковой

Елена Стафьева Пожалуй, довольно уже говорить про кризис в моде — про него и так уже было сказано предостаточно. Поговорим лучше о его последствиях — или, точнее, о реакции на этот кризис А эта реакция, при всем разнообразии деталей, имеет один общий знаменатель: Вы, наверное, слышали про"новый люкс"?

Наталья Андриянова: мода — это большой бизнес. Красивая, стильная, она всегда в курсе новинок в мире моды. Ее главный принцип в формировании.

Мода как бизнес в чём вред моды? Социальное программирование через моду Мода — это бизнес. В бизнесе есть продавец, и есть покупатель. Чтобы бизнес существовал, и умело конкурировал с другими такими же продавцами, необходима реклама и пиар. Реклама нацелена на продвижение продуктов среди населения, а пиар на всеобщую известность. Каждый, решает различные задачи ради общей цели — поиск целевого покупателя.

Целевой покупатель — это человек или компания, которая потенциально готова купить продукт. Кто-нибудь задумывался, почему мода постоянно меняется???

Историк моды, преподаватель, телеведущий, театральный художник, оформивший более спектаклей в разных странах мира, обладатель уникальной коллекции одежды, в которую входит около 55 тысяч экспонатов, он называет моду коллективным сумасшествием и скептически относится к русскому вкусу. Мода — это всегда отражение эпохи и коллективное сумасшествие: Обывателям кажется, что мода — праздник для девочек, повод красиво одеться. Однако мода — это не только одежда, это манера жить.

Она затрагивает интерьер, имя, диету, методы лечения, место отдыха, породу собак.

А эта реакция, при всем разнообразии деталей, имеет один общий знаменатель: мода вышла из моды. Почему и как это происходит.

Ее главная задача — пробуждение моды в городе и она дает большой толчок для привлечения в регион креативных и стильных людей, - отметил историк моды. Александр Васильев посоветовал модельерам и дизайнерам ВГУЭС учить английский и китайский языки, уверяя, что дальневосточникам близок Азиатско-Тихоокеанский регион, а не страны Европы. Первое, что нужно понять дизайнерам, все, что вами создано, должно быть продано. Главное — это продажи. На месте преподавателей, я заставлял бы своих студентов учиться - именно продавать, а еще обязательно носить свои вещи.

По мнению Александра Васильева, успешный модельер должен знать, что требует рынок сегодня и чувствовать будущее моды. Современному обществу комфортнее жить в прошлом, футуризма никто не ищет, потому что будущее никого не радует, - остро подметил знаменитый телеведущий. Великолепное и яркое издание представляет собой сборник фотографий детей, разделенный по десятилетиям.

После пресс-конференции в СТТК Андеграунд прошла лекция Александра Васильева, посвященная формированию и развитию моды в период с х гг. Московские гости поделились своими впечатлениями о городе, отметили значимость Недели моды, стиля и индустрии красоты стран АТР и рассказали о своей творческой работе. Влад Лисовец для поклонников своего творчества дал мастер-класс. Он посоветовал женщинам, как лучше одеваться и рассказал о модных тенденциях сезона.

Ксения Шнайдер: Мода в Украине — это пока не бизнес, а самореализация. Но мы на правильном пути

Но на деле мода — более сложная система. Это не только социокультурный феномен, направленный на демонстрацию социального статуса, но еще и средство общения между людьми. Ты когда-нибудь задумывалась о том, как можно охарактеризовать моду наших дней? По сути, с каждым годом мы все меньше ориентируемся на тренды, которые слишком стремительно стали сменять друг друга.

На смену четкому плану покупок пришла стихийность, ведь мы активно вдохновляемся модными инфлюенсерами и звездами стритстайл-хроники которых очень и очень много.

«Мода – это всего лишь быстротечность, организованная . у нее много ролей – мать, возлюбленная, добытчица, бизнес-вумен и т. д.

Интервью Эшли Ишам: Имя он сменил из соображений практических, чтобы его было легче запомнить. За 11 лет работы в индустрии моды Эшли выработал свой фирменный стиль — чувственный и смелый. Почему Эшли, как и многие другие дизайнеры, выбрал именно Лондон для продвижения собственного бренда? Чем отличаются вкусы в его родной Азии от Европы и как он умудряется добиваться успеха одновременно на двух континентах?

— Ты родился в Сингапуре, где много внимания уделяется моде. Почему ты уехал из родной страны и выбрал образование в Великобритании? Почему именно здесь ты начал развивать свой бренд?

«Все истории в российском фэшн-бизнесе — это потерянные деньги»

Бизнес в индустрии моды 5 голосов Мир моды — это не только чистое творчество. Кроме дизайнеров, фотографов, стилистов и визажистов в индустрии существует множество бизнес-профессий. Недостаточно придумать и сшить коллекцию — нужно наладить ее производство, растиражировать и выпустить ее в свет, рассказать о ней, установить контакты с байерами, регулярно поддерживать и продвигать образ бренда. Без профессионалов в сфере закупок, продаж, менеджмента, коммуникаций и маркетинга творчество именитых дизайнеров могло бы остаться незамеченным.

Добиться успеха в модном бизнесе и построить карьеру в этой сфере поможет соответствующее образование.

Системное образование в индустрии моды, совмещенное с нетворкингом, Все это закрепило за Центром репутацию лидера в отраслевом бизнес.

Мировые объёмы отходов растут, условия труда на фабриках в развивающихся странах падают, потребление воды увеличивается, а опасные химикаты всё так же идут в производство. На этом мрачном фоне Швеция ставит ясную цель: Ради её осуществления в стране исследуются принципиально новые бизнес-модели, подчас подразумевающие совершенно иное понимание того, что такое мода. Страсть к постоянным изменениям, обновлению — и обновкам: Теперь же многие шведские производители работают над тем, чтобы, к примеру, повысить долговечность выпускаемой одежды — пусть их доходы из-за этого на какое-то время и упадут.

Для таких исследований даже былые конкуренты заключают союзы — ради обмена опытом и в поисках общих решений, которые смогут ускорить назревшие преобразования. В Швеции запущена амбициозная исследовательская программа . Перед ней стоит сразу несколько задач:

Основатели : «Мы хотим стать номером один на рынке моды в СНГ»

Их очень много и все они положительные. Здесь все пропитано чуткостью. Видно, что жители относятся с огромной любовью к своим местам.

Это все не взаимоисключающие параграфы. Мода тоже бывает разная. Некоторые модные дома создают такие коллекции, устраивают такие показы и.

Сегодня - это очень интересный вопрос! Потому-что на него есть два полярных взгляда среди одинаково успешный людей. Другие, напротив, уверены, что бизнес-обучение - это пустая трата времени, а полезные знания приходят только в процессе работы. Такое отношение объясняется тем, что за последнее десятилетие произошли глобальные изменения в работе человечества со знаниями. И те кто понял, в чём соль современного обучения, начал учиться с троекратным усердием, а кто продолжил учится по старому напоролся на серию разочарований и отрёкся от гранита науки.

Так что, давайте разберём зачем учились раньше, и что изменилось сегодня.

10 - книг для всех, кто хочет работать в индустрии моды

А в период новогодних праздников особенным спросом пользуются женские вечерние наряды. И дело остается за малым — найти поставщика, который предложит роскошные наряды по доступной цене. Одним из таких, есть Опт-Мода.

burg Fashion Week. SPbFW. Елизавета Федотова. Сооснователь недель моды"Russia. Public talk «МОДА-ЭТО БИЗНЕС».

Проработав 10 лет в сетевом агентстве и даже успев открыть свое, Тамрико вернулась к истокам и делает то, что действительно любит. Тамрико, сразу к главному вопросу нашего исследования: Дизайн — это что-то прикладное, это форма, которую вы видите. Бренд — это уже другое. Я 10 лет работала в рекламе, из них 8 в . Это американская компания, мы все свободно говорили на английском.

И вот в очередной раз на тренинге меня спросили: Я не знаю, я не задумываюсь. Точно так же и в дизайне. Мне приписывали этнический посыл грузинского костюма, хотя я не закладывала таких смыслов. Но люди со стороны, посмотрев на мои работы, часто задают вопрос: Говорят, что это видно, что это особый почерк.

Александр Васильев: «Мода не может быть повседневной»

Комментарии 25 Фев Экономика моды уверенно обгоняет другие отрасли, развивая существующие и создавая новые направления. Интересно и то, что модная индустрия, пожалуй, единственная отрасль, в которой цена товара не зависит от ее объективной потребительской стоимости.

Это жесткие представленияо цвете, в случае если водитель говорит, что он любит зеленый и цвет светофора или желтый считается цветом разлуки.

Чего в ней больше - искусства или бизнеса, а некоторые вообще имеют мнение, будто мода это всемирный обман-заговор дизайнеров, которые диктуют недалеким женщинам, что носить и тем самым наживают себе сказочные состояния. Милитта постарается ответить на все вопросы, начнем по порядку. Мода это искусство или бизнес? Современная мода — это отлаженный бизнес, где основная цель, создавать продаваемые коллекции и извлекать прибыль.

Но при этом, мода — особенный бизнес, где находится немало места для искусства и творчества. Труженики модной индустрии постоянно что-то придумывают и создают, опираясь на искусство. Большинство других видов бизнеса лишены творчества и искусства. Например, пресловутая нефтегазовая отрасль — какое там творчество и искусство?

Там только стремление к обогащению, невзирая ни на что!

Почему первые модники - спортсмены и космонавты?